一定時間を過ぎると再度パスワードを入れないといけない・・・を解除する方法

ファイルメーカー 設定

ファイルメーカーを使い始めて、なんか面倒やなぁ・・・って思ったことがあります。

お昼ご飯食べて、席に戻ると必ず

「再認証画面(パスワードを入れてください)」

が表示されているのです。

わざわざそんな設定していないのに・・・

それを解除する方法が下記の通りです。

開発の段階、事務所の環境などなど、セキュリティのことを考えつつ・・・

[ファイル]-[管理]-[セキュリティ]

セキュリティの管理画面にて、左下[詳細設定]ボタンをクリックします。

詳細セキュリティ設定画面[アクセス権セット]タブにて、設定を解除したいアクセス権セットを選択し、「編集」ボタンをクリックします。

アクセス権セットの編集画面、左下「拡張アクセス権」の

「スリープ/バックグラウンドで指定した時間を経過した場合再認証を要求します。」

のチェックを外します。そして「OK」ボタン。

これでOKです。

でも、セキュリティを甘くするということは、開発中のデータが盗まれちゃう危険もありますので、場合に応じて使用することにしますm(__)m

■スポンサーリンク

■ファイルメーカーを楽しく学習♪
↓このブログを気に入っていただけましたら、ポチッとお願いします。
にほんブログ村 IT技術ブログへ
にほんブログ村